Feb 29 2012

Auerbach begrüßt seine Neubürger

Zum 7. Mal in Folge begrüßen der Ortsbeirat Auerbach und die IAV am Sonntag, 4. März 2012, im Bürgerhaus Kronepark alle 2011 in Auerbach zugezogenen Neubürger.
Mehr als 350 Einladungen wurden verschickt, womit deutlich wird, wie hoch das Interesse von Menschen sein muss, sich in Bensheims größtem Stadtteil nieder zu lassen. Willkommen sind aber auch die alt eingesessenen Bürgerinnen und Bürger, damit diese Veranstaltung darüber hinaus zu einem Nachmittag der Begegnung für Neu- und Altbürger werden kann.

Ganz neu ist in diesem Jahr das Angebot, ab 13.30 Uhr an einer Wanderung unter der fachkundigen Führung von Reinhard Strößinger auf dem neuen Auerbacher Rundweg 1 teilzunehmen. Dabei werden alle besonderen Sehenswürdigkeiten des Stadtteils angesteuert, Start und Ziel ist am Bürgerhaus Kronepark.

Im Bürgerhaus selbst startet ab 15.00 Uhr ein buntes Programm mit sportlichen und kulturellen Darbietungen. Daneben informieren 14 Vereine und Organisationen über ihre Angebote an die Bürger unseres Stadtteils. Natürlich wird es auch in diesem Jahr wieder ein Quiz für alle Besucher geben, das sich aber dank der Gestaltungskraft von Gewerbekreissprecherin Rita Wendel in neuem Gewand präsentieren wird.  Neben einem Begrüßungsschluck ist für Speisen und Getränke entsprechend der Nachmittagszeit bestens gesorgt. (kn.)